16.02.2013

LONDON! WE ARE COMING!


По итогам Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 2013 основатель Vauxhall Fashion Scout, директор Graduate Fashion Week Мартин Робертс  и основатель международной выставки Tranoї Михаэль Адида стали партнерами проекта по продвижению украинских дизайнеров в Европе.

Молодые украинские дарования представят свои коллекции для сезона F/W 2013-14 на FSL. 

Vauxhall Fashion Scout-одно из главных независимых событий, которое стало хорошим трамплином для многих талантливых дизайнеров, как Давид Кома, Питер Пилотто, Эудон Чой. Посещаемое огромным количеством медиа и байеров, как Сьюзи Менкес, Сара Моуэр, Анжелика Чонг, также всемирно признанными фэшн персонами включая Рей Кавакубо, Кейт Мосс,  Дэвид Ганди, FS известно в качестве ведущего международного fashion шоукейса.

Создатель FS  намерен обеспечить дизайнерам глобальную платформу для экспозиции в Лондоне и Париже. Это уникальная стартовая площадка с блестящим новым логотипом и ярким именем. В этом сезоне они продолжают коллективные шоукейсы из Скандинавии, Азии, Восточной Европы (Киев).

17 февраля во время London Fashion Week свои капсульные коллекции F/W 2013-14 покажут талантливые Anna October, Yasya Minochkina, Julia Paskal и Ann Kolomoets. А 18-го к ним присоединятся еще: Abracadabra, Ksenia Schnaider, Zinaida Lihacheva, Bekh, Sasha.Kanevski.

Дизайнеры в предвкушении, они с нетерпением ждут событие, которое, возможно, станет одним из главных в их жизни. Откроет перед ними новые горизонты, поможет сделать их бренды известными и продаваемыми в Европе. Они смогут последовать примеру Лилии Пустовит. На суд влиятельных мировых байеров, среди которых были представители таких крупных торговых центров, как Dover Street Market и Corso Como, журналистов, критиков и английской аристократии, была представлена восхитительная, утонченная коллекция. Poustovit после участвия в знаменитой британской выставке On|Off, которая традиционно проходит в рамках LFW, стал продаваться в Лондоне, Токио, Сеуле, Париже, Цюрихе, Киеве, Москве, Санкт-Петербурге и в Лос-Анджелесе.



« - Я снова хочу в Париж Лондон.  - А Вы уже там бывали? - Нет, но я уже хотела


Анна Октябрь
«Когда я в детстве начала мечтать стать дизайнером, то я им «была» почему-то в Лондоне. То есть я четко себе представляла именно Лондон. Наверное, дело в том, что я читала статьи о дизайнерах, в которых большинство из них было из Лондона, хотя сама я там никогда не была».
Дизайнер обладает наибольшим опытом (как и Мария Бех, которая участвовала в парижской выставке Tranoï) , имеет четкое представление о Fashion Scout, т.к. была участником шоурума FS в Париже. В этом сезоне Анна хотела сделать трибьют небу. Она получила положительные отзывы от байеров и прессы, которым особенно понравились принты, созданные в коллаборации с Диной Линник.
Сотрудничество с одним из главных независимых модных событий, стало своего рода школой и, конечно, большой поддержкой для бренда Anna October, благодяря чему девушка поняла, как организовывать свою работу и сотрудничать с байерами.

Яся Миночкина
Менее опытная, но не мене талантливая, дизайнер осознает, что участие в FS-важный шаг для нее, ведь показ в Лондоне по приглашению MBKFD-первая международная презентация коллекции Yasya Minochkina.

Ксения Шнайдер поделилась своими планами: «…несколько встреч с байерами, с которыми вела переписку с прошлого сезона, а в Лондоне мы сможем познакомиться лично, и, думаю, из этих встреч что-то вырастет. Также мы пригласили стилистов, которые заказывают наши вещи на съемки еще с дебютного показа» и желанием успеть сделать две съемки.

Юлия Паскаль очень рада предоставленной ей возможности, а Анна Коломоец сравнила происходящее со сказкой Тима Бертона.


Text by me, Katya Ki

Комментариев нет:

Отправка комментария