19.10.2013

Саша Каневский: “Мне нравится создавать коллаборации”

Саша Каневский – известный украинский дизайнер, что неоднократно участвовал в международных неделях моды и коллаборировал с другими брендами. Его коллекции покорили Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, London Fashion Week, Mercedes-Benz Berlin Fashion Week, Aurora Fashion Week Russia. Кроме того, бренд sasha.kanevski успешен с коммерческой точки зрения. Одной из особенностей бренда является частое использование необычных принтов, каждый из которых несет в себе какую-то историю. В прошлом сезоне темой коллекции стала эпоха развитого социализма. А чем дизайнер собирается удивить гостей показа Mercedes-Benz Kiev Fashion Days 19-го октября, Саша уже сейчас рассказывает в интервью нашему сайту.
IMG_0166)
Какова тема Вашей коллекции S/S 2014?
В коллекции S/S 2014 переплелись две темы, отклики которых вы увидите в принтах, цветах и в крое – это тема пришельцев и тема азиатской культуры.
Какие ткани в ней использованы?
Мы использовали неопрен с охлаждающим эффектом, водонепроницаемую мембрану, которая дышит для дождевиков, шелк для платьев и котон (оксфорд) для мужских рубашек.
IMG_0155)
Вы не перестаете удивлять необычными принтами. В новой коллекции присутствует принт, на котором изображен инопланетянин. Верите ли Вы существование внеземных цивилизаций?
Больше да чем нет, можно легко себе представить, как спорные места в традиционной истории заполняются инопланетным влиянием, а вообще это ирония, конечно, я хочу сказать : “юххху!! инопланетяне..вот они! но давайте веселиться, а не разбегаться в разные стороны “.
Как на успех Вашего бренда влияют международные поездки?
Международные поездки напрямую связаны с нашим дальнейшим развитием, в июле мы ездили с презентацией в Берлин, в сентябре на PittiSuper в Милан на корнер VogueTalents, а затем у нас был шоурум в Париже.
Насколько изменился уровень модной индустрии в Украине с того момента, как Вы начали создавать одежду?
Когда я начинал интернет и мобильный телефон были далеко не у каждого, а это, поверьте, немаловажно. Сейчас все изменилось, практически каждому доступна любая информация, но как показывает практика, это не всегда влияет на качество дизайна.
IMG_0153)
Раньше добиться публикации в немногочисленных журналах было практически нереально, мы ходили на сезоны моды всеми правдами и неправдами проникали на показы, восхищались показами Лилии Пустовит и Виктора Анисимова. О магазинах, продающих украинских дизайнеров, приходилось только мечтать. Сейчас, конечно, размах совсем другой.
Вы принимаете активное участие в международных Неделях моды, со времени нашего прошлого интервью выпустили сникерсы, коллекцию с брендом Syndicate… 
Мне очень нравится создавать коллаборации, в такой работе интересно то, что происходит быстрый обмен опытом и возможностями. Я очень доволен результатом сотрудничества с Syndicate. Мы сделали серию full print мужских рубашек и свитшотов, ведь найти интересные рубашки украинского производства практически невозможно.
Какие ближайшие планы?
Следующий сезон мы начнем планировать после показа 19-го октября, но предварительно скажу, что будем уделять больше внимания локальному ритейлу.
Когда можно будет купить одежду sasha.kanevski онлайн в Украине?
На данный момент нашу коллаборацию с Syndicate можно купить онлайн на сайте sndct.com

Текст – Катя Ки
Больше новостей и другие интересные интервью на http://fashionweek.kiev.ua/ 

Комментариев нет:

Отправка комментария