15.10.2013

Антон Белинский: “Первым делом мы готовимся к открытию нашего магазина в Киеве”

Антон Белинский – один самых оригинальных украинских дизайнеров, его коллекции всегда особенные и содержат в себе яркие и нетривиальные образы. Он успешно представляет свой бренд на международных неделях моды, сотрудничает с зарубежными байерами и готовится к открытию магазина в Киеве. Совсем скоро Антон покажет свою новую коллекцию S/S 2014  на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, а пока о ней он рассказывает в интервью для  нашего сайта.
1239438_636662299700737_481586438_n
На стыке индустриализации и глобализации главным вдохновителем к созданию моей коллекции стала культура небольшой части Западной Украины, а еще цветовая гамма украинского флага в более новом видении, а именно: золотисто-голубом цвете. Эти два фактора дают четкое понятие мотивации написания истории моей новой коллекции. Принтам не уделено много внимания. Тем не менее они есть и радуют глаз разносторонними оттенками национального быта и современности, отображенной в архитектуре. Что дает возможность чувствовать себя свободно.
Где можно будет ее приобрести?
Одежду из новой коллекции , которая подразумевает под собой весенне-летнюю траекторию носибельности можно будет приобрести весной в городе Киеве, в новом POP UP STORE, что расположился на улице Рейтарская, 26. В осенне-зимний сезон нашим клиентам предоставиться возможность стать обладателями вещей из осенне-зимней коллекции Антона Белинского, а также аксессуаров от Марии Проскуровской.
Аксессуары к коллекции Вы создали вместе с Марией Проскуровской, дизайнером бренда PROSKUROVSKAЯ. Расскажите о вашем сотрудничестве.
Известный писатель и автор бестселлера “Комната влюбленных “Стивен Кэрролл однажды сказал , что случай – это псевдоним Бога, если он не хочет подписываться своим именем. Так вот, история знакомства с дизайнером Марией Проскуровской очень подходит к вышеупомянутому  высказыванию. Вначале была дружба и сходство взаимных интересов, обмен идеями, информацией имеющей отношение к нашему общему делу.
Спустя некоторое время я предложил Маше своеобразный совместный экспериментальный проект, где бы мы могли выразить свои взгляды полностью дополняя друг друга.
Мне хотелось сделать акцент на изготовлении кожаных шляп и сумочек с помощью таланта Маши, так как она больше специализируется на кожаных изделиях.

Планируются ли в ближайшее время другие коллаборации?
Безусловно каждую секунду нужно создавать что-то новое и нужное для общества и для самореализации, потому Anton Belinskiy не будет останавливаться на достигнутом и планирует дальше в дуэте с талантливыми профессиональными творческими личностями представлять нечто интересное в виде свежих коллабораций .Но из принципа суеверия не стану раскрывать подробности ожидаемого,  которое на данном этапе заняло нишу полуготового состояния. И находится в процессе.
Новая коллекция Anton Belinskiy уже была представлена на показе Kiev Fashion Days в рамках Fashion Scout, чем запомнилось событие? 
Показ в рамках Fashion Scout, который проходил в Лондоне, удивил огромным количеством мегаразвитой в плане fashion направления молодой команды блогеров.
Нельзя не отметить и очень прогрессивную прессу, было приятно видеть горящие глаза маститых издателей, редакторов, байеров. Публика воспринимала мою новую коллекцию очень высоко, это было заметно невооруженным глазом, что дарило позитивные эмоции и понимание того, что ты находишься на верном пути.
Что, возможно, поразило Вас?
Я был очень поражен, что такие интернет-издания о моде, как Vogue UK, Vogue Italia, Vogue Russia, style.com и многие другие, перечислять которые можно очень долго, напечатали о бренде Anton Belinskiy совершенно безвозмездно в материальном плане.
Очень хотелось бы, чтобы и наши издатели высококлассных глянцевых журналов и не только, отечественные блогеры наконец-то отошли от пропаганды китчевого гламура, который тщательно маскируется под пословицей о том, что обыкновенная полевая мышь отличается от Микки Мауса пиаром. Современная украинская мода готова выйти на международный рынок. Не вся конечно, но все же есть проблески в данной ипостаси. И, конечно, есть желание, чтобы первооткрывателями этого стали родные журналисты.
После показа в Лондоне почта Антона Белинского забита различными предложениями от зарубежных байеров. Многие предложения обусловлены фокусированием базисного производства для потребителя.
Какой совет Вы дали бы начинающим дизайнерам?
Мой совет для начинающих дизайнеров будет заключаться в том, что не стоит стоять на месте и зацикливаться на своей стране. Fashion Scout открывает новые просторы, новых потребителей. Ведь тем, как Вы себя преподносите – определяется то, как с Вами обходятся. Чем больше дизайнер себя показывает на западном рынке, именно в тех странах, где было месторождение модной индустрии, откуда приходят понятия о  трендах и  стиле, тем лучше дизайнер станет чувствовать свою позицию и сможет верно себя преподнести публике.
Я бы не сказал, что у меня очень много опыта . Но, я могу осознавать, как верно поступать исходя из пройденных мною этапов. Отдельная благодарность Даше Шаповаловой за то, что она помогает молодым дизайнерам расширять их кругозор.
Над какими проектами работаете сейчас?
Команда нашего бренда упорно трудится над организацией и внедрением в жизнь новых проектов, чтобы выйти на новый, более высокий уровень, тем самым достойно представив Украину.
Первым делом мы готовимся к открытию нашего магазина в Киеве. А также стараемся пробовать повысить уровень продаж одежды нашего бренда за рубежом.
Текст – Катя Ки
Больше новостей и другие интересные интервью на http://fashionweek.kiev.ua/ 

Комментариев нет:

Отправка комментария