12.10.2013

Юлия Паскаль: “Участие в международных неделях моды – единственный правильный путь развития бренда”

Меньше недели осталось до открытия седьмого сезона Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, где талантливый дизайнер Юлия Паскаль представит весенне-летнюю коллекцию, которая уже заслужила похвалу влиятельных инсайдеров мира моды, среди которых – Сара Мауэр (Vogue US) и Сара Майно (Vogue Italia).
В коллекции PASKAL S/S2014 дизайнер Юлия Паскаль рассказывает о том, что бытие полно невыносимой лёгкости. Каждая жизнь несет в себе таинственную случайность, каждое действие может полностью предопределить наше будущее. Ежедневная суета, проблемы и осознание серьезности каждого выбора в итоге становится невыносимыми, поэтому героиня этой коллекции находится в гармонии минимализма и китча, показывая всю элегантность и нежность своей натуры.
Ваша круизная коллекция практически полностью состояла из вещей белого цвета, будут ли яркие цвета в коллекции S/S 2014?
Цвета коллекции по-настоящему легкие и освежающие: пастельный молочный, бледно-розовый, лавандовый, миндальный, кремовый, свежий лимонный.

Вы уже несколько сезонов представляете свои коллекции на международных Неделях моды в рамках платформы Fashion Scout…
Это второй сезон с Fashion Scout. Прошлая коллекция FW13-14 была представлена на Лондонской Неделе моды. После показа мы получили много публикации в главных мировых модных изданиях. Коллекцию опубликовали на сайте британского VOGUE. В этом сезоне SS14 мы представили в шоуруме на платформе Fashion Scout в Париже.
Как все прошло в этом году?
Мы с Мартином (Мартин Робертс – основатель Fashion Scout) очень довольны результатом моего участия . Мы получили заказы, открыли новые рынки. Наш шоурум дважды посетила Сара Мауэр (Vogue US) – она невероятная женщина с безупречным стилем, действительно повлиявшая на ход истории, Сара Майно из VOGUE Italia, fashion директор французского WAD magazine Жан-Поль Паула, редакция Wonderzine, talent scout LVMH и многие другие. Очень здорово, что все эти люди, посмотрев коллекции украинских дизайнеров на Fashion Scout, cошлись во мнении, что мы крутые и они не ожидали увидеть то, что увидели.




И Вы, конечно, продолжите участие в международных Неделях моды?
Однозначно да. Это единственный путь правильного развития бренда.
Чей успех в мире моды Вам хотелось бы повторить?
Из современников выдающийся талант – Александр Маккуин, но мне ближе путь и эстетика Рафа Симонса.
Ваши любимые дизайнеры это…
Кристобаль Баленсиага, Раф Симонс.
Ваш дизайнерский дебют состоялся в 2010 году. Что на данный момент Вы считаете своим самым большим успехом?
Продажи в Luisa Via Roma, показ коллекции в Лондоне, участие в Парижской Неделе моды.
Как случилось Ваше сотрудничество с Luisa Via Roma? Вещи Paskal уже несколько сезонов продаются в этом интернет-магазине и бутике во Флоренции. Это большой успех.
Первый заказ оформил лично владелец Luisa Via Roma Андреа Панконеси на нашей встрече прямо в магазине во Флоренции. Это действительно большая удача, но и большая ответственность.
Что планируете в будущем?
Укреплять бренд на мировой арене, развивать свой бизнес, участвовать в мировых неделях моды. Расти и развиваться в творческом плане.


Текст – Катя Ки
Больше новостей и другие интересные интервью на http://fashionweek.kiev.ua/ 

Комментариев нет:

Отправка комментария