16.10.2013

Лера Лещева: “Все мечты и цели связаны с работой”

Бренд Lera Leshchova, ставший известным после участия на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, сейчас продолжает активно развиваться. Дизайнер одноименного бренда, делая основной акцент на женственность, ответственно подходит к созданию каждой своей коллекции, чем заслуживает положительные отзывы модных критиков и зарубежной прессы. Лера Лещева уже успешно презентовала свою коллекцию в Лондоне и Париже, а также недавно победила в конкурсе Design It. Показ новой коллекции в Киеве состоится 19-го октября.
71355783
Свою известность Вы приобрели после участия в Mercedes-Benz Kiev Fashion Days F/W 12-13, расскажите о Ваших наибольших достижениях с того момента.
Эти 6 месяцев после предыдущего сезона были очень насыщенными и наполнены работой. Было важно выпустить интересную коллекцию для презентации ее в Лондоне, Париже, а после в Киеве. Над каждой единицей одежды были проведены чуть ли не недели поисков решений, чтобы добиться идеального результата и воплотить идею максимально точно. Простые, на первый взгляд платья, таят в себе сложный и новый крой, пропорции также новы и необычны, но при этом вся одежда абсолютно носибельная. Мы добились правильного соотношения сложной работы, скрытого сумасшествия с носибельностью. В итоге получили положительные отклики в Лондоне и Париже. Бренд отметили ведущие мировые журналы и СМИ, такие как Vogue, L’Officiel, Elle и другие.
Чем навеяна тема вашей новой коллекции?
Тема моей новой коллекции – футуристический сад. Так получилось, что вернувшись из Сингапура , я сразу приступила к созданию эскизов для следующей коллекции. Меня настолько впечатлила архитектура этого города, а особенно его футуристические сады (Gardens by the Bay), что эмоции после увиденного нашли отображение в идее коллекции. Архитектурный крой платьев напоминает гигантские искусственные деревья. Иллюминацию сада я изобразила в виде ярких акцентов ручной работы из люриксовой парчи.
Какие ткани и цвета использовали при ее создании? 
Я использовала креп, люриксовую парчу, органзу, шелк. Цветовая гамма пастельная : оттенки серого, беж, розовый, аметист.
74627203

Вы представили часть своей новой коллекции в шоуруме во время Парижской недели моды, как ее приняли там?
Во время Paris Fashion Week мы презентовали коллекцию в формате шоурума, который позволил максимально понять, кто же героиня коллекции S/S 2014 бренда Lera Leshchova. Завязались полезные знакомства и контакты, также была возможность посещать показы во время Парижской недели моды .
Чем для Вас был полезен опыт участия в Fashion Scout?
Fashion scout – правильный старт и огромный толчок для карьеры. В первую очередь тем, что тебя окружают везде профессионалы и эксперты модной индустрии. Это помогает выйти на мировой рынок. Опыт участия в Fashion Scout бесценен. С другой стороны – вещи из моей предыдущей коллекции были использованы в рекламной кампании Fashion Scout Kiev. Это позволило по-новому увидеть их экспертам и украинским модницам благодаря стилисту кампейна Кате Гарбуз.
Во время Vogue Fashion`s Night Out были объявлены победители конкурса Design It и Вы в их числе, поздравляю. Какие ощущения испытали, когда назвали Ваше имя?
Спасибо ! Было неожиданно, ведь участвовало много талантливых ребят, поэтому победа была приятной.
Успех кого из признанных мастеров мировой моды хотелось бы повторить?
Считаю, что никто в истории мировой моды не сделал больше, чем Коко Шанель. Она единственный дизайнер, вошедший в список ста самых влиятельных людей XX века. Стремимся как минимум к такому же успеху.

Расскажите о Ваших планах и мечтах как дизайнера.
Из ближейшего – показ коллекции SS14 на MBKFD , создание второй линии бренда , проработка ее концепции и продажи.
Все мечты и цели связаны с работой. Завоевать прочные позиции и расширить производство. Хочу также выпускать обувь и аксессуары.

Текст – Катя Ки
Больше новостей и другие интересные интервью на http://fashionweek.kiev.ua/ 

Комментариев нет:

Отправка комментария