19.10.2013

Ксения Шнайдер: “Мы вышли на тот уровень, когда все делать своими силами просто нереально”

Бренд Ksenia Schnaider можно назвать одним из самых узнаваемых украинских брендов. Его основатели – дизайнерский дуэт Ксении Шнайдер (Марченко) и Антона Шнайдер, именно они создали принты Camouflage в приятной небесной цветовой гамме и Monochromatic Camo, которые по времени своего появления опередили мировой тренд и других известных дизайнеров, что вслед подхватили модную тенденцию. Ksenia Schnaider активно участвует в международных неделях моды и шоурумах по всему миру, дизайнеры получают положительные отзывы в международной прессе и не собираются останавливаться на достигнутом. 20-го октября в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Антон представит свой digital проект – генератор камуфляжа.
Расскажите историю Вашей коллекции. Является ли она продолжением предыдущих коллекций или это будет что-то кардинально другое? 
Все наши коллекции очень взаимосвязаны и в них много вещей, которые мы намеренно повторяем из сезона в сезон. Мы отталкиваемся от самой одежды и не более того, не вдохновляемся никакими музами, не предлагаем покупателям красивую сказку. Мы просто предлагаем им одежду и свободу для выражения себя в ней. Эта коллекция – это развитие темы, начатой в предыдущей летней коллекции Camouflage, посвященной маскировке. Но на этот раз мы углубились в защиту.
l.php
Какое название у новой коллекции?
Название у этой коллекции Protection. Тема – защита в широком смысле. В коллекции есть элементы военной и рабочей одежды и даже религиозной… Но все очень сдержанно, без театра и пародий.
Какие ткани в ней использовались? 
Выбор тканей во многом был продиктован темой защиты, поэтому в коллекции присутствует тонкая шерсть с водонепроницаемым покрытием, грубый котон, металлизированный деним. И шелк с новым узором – минималистичным контурным камуфляжем, выполненным в черно-белой гамме.
Из скольки луков состоит коллекция?
Вообще в коллекции их около 30, но мы не будем демонстрировать саму одежду в рамках MBKFD. Показ Ksenia Schnaider состоится в Санкт-Петербурге, в рамках Aurora Fashion week на которую полечу я, а Антон останется в Киеве, где представит свой digital проект – генератор камуфляжа. Помимо этого, мы будем участниками инсталляции OlO Fashion, на которой будут презентованы наши Monochromatick Black Camo UGGS.
Расскажите об успехах Вашего бренда со времени выпуска прошлой коллекции.
Наши коллекции за 2013 год собрали много положительных отзывов в международной прессе (Vogue Italy, WAD, Grazia France, Interview Russia, Vogue Ukraine, Style.com), но самым главным доказательством того, что мы двигаемся в правильном направлении лично для меня стало то, что наш принт Monochromatic Camo был включен в модный прогноз на 2014 год самым влиятельным бюро по предсказанию трендов WGSN. В этом году мы получили множество приглашений от разных шоурумов, трейд-шоу и недель моды…Но в силу финансовых причин смогли посетить только некоторые из них – Fashion Scout London, Art Georgia (Paris), Chengdu Fashion week (China), Berlin Fashion week, Tbilisi Fashion week.
IMG_4516
Чем существенно отличается участие в европейских Неделях моды от Недели моды в Китае?
Количеством ассистентов разве что. А вообще все то же самое. Китайцы же берут лучшее и копируют это. В нашу первую поездку все делалось силами американских приглашенных специалистов, в последний раз уже все делали местные. Они очень ответственные и пунктуальные, видно, что дорожат своей работой.
Что запланировано на ближайшее время?
У нас запланировано очень много на следующий год. Например, из самых ближайших дел – выпуск коллекции аксессуаров, съемка в Парижской Опере, запуск мобильного приложения, которое будет генерировать камуфляж, отталкиваясь от любого изображения, презентация капсульной коллекции в L`UVE Store, производство формы для крупной российской компании.
Мы сейчас вышли на тот уровень, когда все делать своими силами уже просто нереально, слишком большие обороты. Очевидно, что нам нужна команда и налаженное производство. Мы  серьезно думаем над привлечением инвестиций и расширением.

Текст – Катя Ки
Больше новостей и другие интересные интервью на http://fashionweek.kiev.ua/ 

Комментариев нет:

Отправка комментария