13.10.2013

Наталья Зинько: "Campanula Flower (колокольчик) стал моим вдохновением"

Наташа Зинько - дизайнер одноименного бренда, что начала свою карьеру с создания ювелирных украшений, а теперь создает и одежду, которая успешно продается как в Киеве, так и в Лондоне, где сейчас живет дизайнер.Одежда бренда Natasha Zinko отличается своей женственностью и сексуальностью, коллекция SS14, которая будет представлена на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days 18-го октября, не стала исключением.


Вы окончили Central Saint Martins колледж по специальности ювелирный дизайн, как же Вы пришли к созданию одежды?
Подумала, что будет много свободного времени. Оказалось не так! Теперь делаю два направления.

Иметь бутик в центре Лондона - это, наверное, мечта всех украинских дизайнеров. Как Вам это удалось и с какими трудностями столкнулись?
Я живу и работаю в Лондоне, поэтому и бутик мой находится здесь. Думаю, что наличие магазина доставляет одинаковые хлопоты независимо от места его расположения.

Что выгоднее в коммерческом плане: создавать ювелирные украшения или одежду?
Учитывая то, как стремительно возрастает интерес к моему бренду одежды, сейчас уже трудно сказать...

В прошлом сезоне Вы представили очень яркую коллекцию. И ее яркость была не только в цветовой гамме, но и в обуви, аксессуарах. Ваша новая коллекция выполнена в спокойных пастельных тонах, не так ли?
Да, чуть успокоилась с цветами, но в этот раз поэкспериментировала с формами. Чуть утрировала бедра, чтобы зрительно уменьшить талию. Очень хотелось повторить в платьях форму цветка колокольчика. Этот цветок и был главным вдохновением коллекции.

Это две совершенно разные коллекции или все-таки что-то их объединяет?
Мне кажется каждая новая коллекция - это что-то новое. Но я уверенна, что детали и основные формы Natasha Zinko все равно присущи новой SS14 коллекции.



Какова тема Вашей коллекции S/S 2014?
Campanula Flower (колокольчик) стал моим вдохновением. Мы использовали много кружева, хлопка, органзы. Эта коллекция получилась очень нежная, воздушная. Лиловый, небесно-голубой, белый, серый- основные цвета моей новой коллекции.

Чего ждать поклонникам Вашего бренда в ближайшем будущем?
Планируем участвовать в рамках недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days в Киеве, также в Fashion Scout в Лондоне и готовим презентацию в Париже.

Планируете ли Вы в ближайшее время выпустить новую коллекцию украшений?
Да, к следующему сезону.

Если бы Вы открывали бутик в еще одной модной столице кроме Киева и Лондона, какой город выбрали бы?
Пока я не планирую открывать новый бутик.

Текст – Катя Ки

Комментариев нет:

Отправка комментария