16.10.2013

Костя Омеля: “Я верю в свой успех сегодня и иду дальше, чтобы быть успешным в будущем”

Костя Омеля – популярный украинский дизайнер, основатель бренда OMELYA atelier, что активно продается в Украине и за рубежом, участвовал в известной парижской выставке Who’s Next, Неделе моды Kazakhstan Fashion Week, неоднократно представлял свои коллекции в рамках Mercedes Benz Kiev Fashion Days. Именно он создал великолепное платье для рекламной кампании пятого сезона Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 2013. И вот уже 18-го октября состоится показ новой весенне-летней коллекции дизайнера, а пока он рассказывает о ней и об успехах бренда в интервью нашему сайту.
L63A5932
Что для Вас значит успех?
Успех для меня – это скорее показатель последовательной, непрерывной работы. Я верю в свой успех сегодня и иду дальше, чтобы быть успешным в будущем. В мире моды есть много выдающихся личностей, в частности тех, кто дизайнеров вдохновляет.
Расскажите о последних  победах OMELYA atelier. 
Мы представили коллекцию весна-лето 2014 в Париже, где познакомились со многими международными байерами и СМИ. Расширили географию продаж бренда в Украине: теперь одежду OMELYA atelier можно купить в магазинах KASTA BEAUTY, в Харькове, Днепропетровске и Киеве. Активно развиваем онлайн продажи и теперь представлены в нескольких ритейл платформах США, Европы и Азии.

Как на это влияют международные поездки? В частности, участие в одной из самых крупных торговых выставок Who’s Next Pret-a-Porte в Париже.
Безусловно, участие в выставках и презентация коллекций в шоурумах необходимы для развития бренда. Это логичное продолжение работы до и после показа. Отсутствие этого звена делает невозможным развитие бизнеса.
L63A5791
Недавно Вы выпустили серию свитшотов, расскажите о ней, пожалуйста.
Свитшоты, которые я выпустил, являются частью коллекции весна-лето 2014. Запуск продаж прошел в рамках Vogue Fashion’s Night Out Украина в начале октября. В дальнейшем каждый сезон будут выходить демократичные серии моделей в casual стиле, продолжающие тему основной линии.

Сейчас свитшоты, как элемент гардероба, имеют большую популярность. То, что Вы создали серию свитшотов полностью отвечает трендам нынешнего сезона. Как часто Вы ориентируетесь на мировые модные тенденции при создании своих коллекций? 
Думаю, что это очень важно уметь дать потребителю тот продукт, который ему необходим именно сейчас. Я считаю, что всегда важен баланс между коммерцией и новаторством. Даже скажу больше: в этом и заключается творчество.

Чем навеяна тема новой коллекции OMELYA atelier?
Азия – основной ориентир этой коллекции.
Какие ткани и цветовую палитру использовали для ее создания? 
Я использовал кружево, органзу, кожу, хлопок и неопрен. В коллекции только два цвета – черный и белый.
Cover
Одежду бренда OMELYA atelier выбирают многие известные творческие люди, насколько это важно для Вас и для развития бренда?
Важно, так как мода является неотъемлемой частью искусства и в случае, когда одежду OMELYA atelier выбирают известные творческие люди – это комплимент моей работе.

Вы часто дарите одежду? 
Я бы не сказал, что дарю одежду часто. Гораздо чаще я могу сделать хорошую скидку. Но все же, бывает, что мне хочется выразить благодарность своим друзьям и клиентам, которые неизменно поддерживают OMELYA atelier.

Чего ждать поклонникам Вашего бренда в ближайшее время?  
18 октября, 2013 , в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, состоится показ новой коллекции OMELYA atelier весна-лето 2014.

Текст – Катя Ки
Больше новостей и другие интересные интервью на http://fashionweek.kiev.ua/ 

Комментариев нет:

Отправка комментария