29.03.2013

Саша Каневский: “Я вдохновлялся эпохой развитого социализма”


Саша Каневский – один из немногих украинских дизайнеров, чье имя хорошо знают на западе. С недавних пор, помимо показов на неделе моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, Саша Каневский презентует свои коллекции на Mercedes-Benz Berlin Fashion Week, а в прошлом году представил свою коллекцию в Нидерландах, в рамках модного фестиваля FASHIONCLASH Maastricht.
В следующую субботу, 23 марта, в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days состоится показ бренда sasha.kanevski. А это значит, что сейчас в студии Саши Каневского проходят последние приготовления к показу полной коллекции F/W 2013.
SONY DSC
SONY DSC
Вы – один из немногих украинских дизайнеров,  успешных еще и с коммерческой точки зрения. 
Про настоящий коммерческий успех говорить пока рано, но мы работаем над этим. Верим, что добьемся успеха прежде всего здесь, и, конечно, продолжаем развивать бренд международном направлении. Кстати, в конце этого месяца стартуют продажи в интернет магазине британской платформы not just a label. Коллекцию S/S 13 можно будет купить онлайн с доставкой по всему миру.
Создавать какую одежду вам нравится больше: мужскую или женскую?
Мужская одежда удается мне гораздо легче, я всегда знаю, что нужно делать. И та часть моей команды, которая трудится над мужской одеждой несомненно – одни из лучших специалистов  в нашей стране.
С женской одеждой не все так просто, здесь я всегда руководствуюсь правилом: “Семь раз отмерь, один раз отрежь”. Если говорить в целом, sasha.kanevski – это про люксовый ready to wear, сложную верхнюю одежду, функционал и  sexy маскулинность в женской одежде, которая  перекликается с мужской.
Чем навеяна тема вашей новой коллекции?
Тема коллекции навеяна типичными интерьерами эпохи развитого социализма. Коверно-паркетный уют, идиллия,  игра в нарды, психоделические фракталы из ковров. Стеганые от макушки до кончиков носков личности, как обернутые в стеганые одеяла. Глянец лакированной мебели 70-х годов, салфетки макраме, полированный паркет. Это ощущение уюта я вложил в одежду.
DSC07734jw

Комментариев нет:

Отправка комментария