07.03.2013

Интервью с Ириной Данилевской 2013

В период UFW у Ирины Данилевской, конечно, мало свободного времени, но нам с fashion блогером Anastasia Basilica удалось задать пару вопросов. 

Dress code сегодняшнего вечера-made in UkraineОдежду какого дизайнера выбрали Вы.
Платье из новой коллекции Лилии Пустовит. 


В программе UFW из европейских дизайнеров только Annette GORTZ (Germany). Возникает вопрос, почему?Вы открыты к показам иностранных дизайнеров?
Мы всегда декларировали, что наш подиум для украинской моды в первую очередь. Понимаете, меня интересуют те дизайнеры, которых интересую я. У нас было очень много итальянских дизайнеров, российских, грузинских. Сейчас у нас есть отдельный проект. Дизайнеры Казахстан - Белоруссия - Украина (информация с сайта: Специальный проект: Айнур ТУРИСБЕК (Казахстан), FUR GARDEN (Belarus Fashion Week), OMELYA atelier (Украина). Перед показом будет круглый стол, мы расскажем о новых рынках для дизайнеров, будем говорить о том, что надо смотреть не только на моду Запада, но и на Восток.
Будут несколько спикеров из России, которые расскажут, как в России любят и знают украинских дизайнеров. Потом будет показ, чтобы мы с вами посмотрели насколько коллекции будут разными или одинаковыми. Но они реально разные, я знаю (смеется).
Поэтому сказать, что мы закрыты для иностранцев я не могу, но я не буду покупать за деньги, за гонорар показ французского дизайнера. Это смешно. Все дизайнеры, которые принимают участие в Ukrainian Fashion Week, платят взнос, такой же, как украинские дизайнеры. И я не считаю, что корректно, по отношению к украинским дизайнерам, платить гонорар кому-то, чтобы он показался в Украине. Если дизайнеру нужен этот рынок, он должен приехать и показать коллекцию здесь. Но это не касается показов от-кутюр, там особые условия, присутствует гонорар. А на прет-а-порте все в равных условиях.

Еще одна актуальная тема...Ваши впечатления от первого номера Vogue Ukraine.
Великолепное, прекрасное знаковое издание пришло в Украину. Много страниц посвящено украинским дизайнерам, украинской моде, мы должны быть рады этому. Что-то удалось, а что-то не очень. Что-то получилось слишком "directly". Но это снимали иностранцы, мы должны понимать, они нас так воспринимают. И это неправильно (казаки в шароварах). Но упрекать команду нельзя. Это как с режиссером одного фильма, давайте дождемся второго издания. Тогда мы все поймем. Но мне приятно, что команда и руководство уделяют внимание украинской моде, украинской культуре, публикуют интервью со знаковыми персонами в Украине.

#vogueukraine #ukrainianfashionweek #irinadanilevskaya #gorchitza  #przhonskaya #buddhabar #kventintarantino #victoryanukovich 

Комментариев нет:

Отправка комментария