29.03.2013

Яся Миночкина: “Ретро в моих коллекциях всегда выглядит очень современно”

Яся Миночкина – пример успешного современного дизайнера. Ровно год назад она представила свою дебютную коллекцию в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Сегодня ее наряды носит супермодель Ирина Шейк, знаменитости и самые модные люди. Сегодня она занимает лидирующую позицию на украинском рынке, а также с успехом продается в России. А совсем недавно она приняла участие в рекламе L’Oreal. На этом Яся и не думает останавливаться. В Лондоне она представила коллекцию в рамках Fashion Scout, которой покорила английских модных инсайдеров.
До самого модного события весны — Mercedes-Benz Kiev Fashion Days — меньше недели. Уже в следующую субботу на главном подиуме мы увидим новую коллекцию Yasya Minochkina. Подробнее о ней нам рассказала дизайнер.
1
Это мой 4-й (включая Resort) сезон. И сформировавшийся за это время стиль марки можно охарактеризовать как женственный, чувственный и элегантный. И который при этом всегда отражает дух времени. В этой коллекции есть цитаты из 30-х, 60-х и 70-х гг. Меня вдохновляют образы прошлого, но ретро в моих коллекциях всегда выглядит очень современно.
 Расскажите о материалах и цветах, которые вы использовали.
Я использовала фактурную шерсть, сложные смесовые ткани, бархат. В коллекции есть несколько цветовых пятен – это бордовый и ярко-голубой цвета, но в целом палитра приглушенная – серый, хаки, коричневый, черный цвета. Выбор такой гаммы соответствует драматичному настроению коллекции.
Вы уже представили свою коллекцию в Париже, а также в шоуруме Fashion Scout на London Fashion Week. Поделитесь впечатлениями.
Это был первый сезон, когда я представила коллекцию своего молодого бренда на международных площадках. Я не ожидала ничего «сверх» – это дебют, нужно было заявить о себе. И показом в Лондоне, и шоурумом в Париже я очень довольна: первый позволил обратить внимание на коллекцию британского Vogue и Glamour, множества блогеров, второй – показать одежду байерам и получить важные контакты и предзаказы.
Аудитория там, в целом, более требовательна, чем в Украине. Я была рада познакомиться с коллегами-дизайнерами и точно знаю, к каким моментам буду еще более внимательна в следующем сезоне. Благодаря международным презентациям, осенью я наверняка назначу несколько встреч с байерами и приглашу еще больше прессы.
С каким стилистом вы сотрудничали?
В этом сезоне я вновь сотрудничаю со стилистом Дашей Лагенберг.
В ближайшем будущем планируете коллаборации с другими брендами?
Такие предложения поступают довольно часто...

Комментариев нет:

Отправка комментария